大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

蒙古国第九批中级领导干部赴华考察团来连访问

发布时间:2019-12-16

12月13日至15日,在中联部领导的陪同下,以蒙古国政府办公厅副主任巴雅尔玛格奈为团长的蒙古国第九批中级领导干部赴华考察团一行34人来连访问。

市委副书记徐少达会见时,代表市委欢迎蒙古考察团来连访问,高度评价大连市与蒙古国保持着良好的交流往来关系,并向其介绍当前大连经济社会发展情况,包括辽宁自由贸易试验区大连片区、大连高校院所科研力量以及旅游资源情况等,突出强调了大连在辽宁乃至中国东北的重要地位。希望考察团能够回国后多向蒙古国广泛推介大连,特别是推动大连与蒙古国在科技和旅游领域开展更多更深层次的交流与合作。

巴雅尔玛格奈感谢大连市委、市政府的热情接待并表示,通过为期两天的考察,代表团成员深深感受到大连这座美丽海滨城市的独特魅力,在城市基础设施建设和高新技术产业等多个方面经验都值得学习和借鉴。他说,2018年,约有50万外国游客赴蒙古旅游,大部分来自中国,希望2020年能突破100万。大连是中国著名的旅游城市之一,希望双方今后进一步加强在旅游领域的合作。
市委副秘书长石传东、市政府秘书长衣庆焘、市政府外办主任黎宝光及我市其他相关部门负责人陪同出席会见。  

在连期间,考察团访问了中国华录集团有限公司和东软集团,公司负责人分别向代表团介绍了公司目前的发展状况及未来前景。

考察团还考察了旅顺太阳沟景区和大连市城市规划展示中心,进一步了解我市旅游产业发展等情况并给予高度评价。


大连市外事(侨务)办公室