大连市人民政府外事办公室 大连市人民政府港澳事务办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

深入开展政校合作 共筑海外民生工程

发布时间:2019-12-12

12月9日,应大连外国语大学邀请,大连市人民政府外事办公室派员为国家汉办 2019 年赴泰国、韩国孔子学院志愿者开展领事保护专题培训,近200名孔子学院志愿者参训。本次参训志愿者由国家汉语推广办公室通过考试选拔,来自国内60 所高等院校,将驻外从事汉语教师志愿者工作 1至3 年。

image.png

市政府外办王贺同志采用多媒体现场教学的形式,就领事保护的概念、当前发展形势、安全防范常识及应急处置方式等进行了深入浅出的讲解,并结合具体案例强化学员们对领保的认识和理解,提高他们的安全防范意识和应急处置能力。

image.png

参训学员认真听讲,积极提问,普遍反映市政府外办举办这样的行前领保培训很重要和及时。为保证培训效果,我办还在培训现场摆放了领保专题宣传展板,并向学员们发放《领事保护和协助指南》手册。

image.png

今后,市政府外办将进一步加大预防性领事保护的工作力度,不断创新工作思路,特别是加大针对留学生、外派劳务人员和远洋捕捞人员等成建制派出人员的宣传培训力度。

大连市人民政府外事办公室