大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

老外不见外,共享新时代

发布时间:2019-11-22

(本文转载自大连日报11月20日第三版,作者苏航 王航)


继第二十届大连市高校外国留学生汉语演讲比赛和第二届外国人才艺大赛之后,“2019大连外国人汉语大赛暨外国人汉语活动日”系列活动于11月20日正式启动。活动由中共大连市委宣传部、市政府外事办公室共同指导,由大连新闻传媒集团、大连市人民对外友好协会、大连高校外国留学生教育管理学会联合主办,由大连新闻传媒集团策划中心、国域无疆传媒集团、大连市民间文艺协会携手承办,由中央大道特别支持。

这次活动对高校外国留学生汉语演讲比赛和外国人才艺大赛进行了整合升级,全面打造中外文化交流互动的平台和在连外国人的欢乐节目。今年的活动以“老外不见外•共享新时代”为主题,通过2019外国人汉语大赛、外国留学生汉语演讲比赛、大连外国人汉语SHOW、大连外国人民间文艺交流分享会、“我在大连挺好的”短视频展播、颁奖晚会等活动,旨在表达在连外国人深度融入城市、热爱城市的真实情感,表达外国友人与大连市民共享美好时光、共创崭新未来的时代愿景。

大赛将分社会组、高校留学生组和少年儿童组进行。并充分结合网络时代传播特点,以“我在大连挺好的”为主题,制作选手个人短视频,记录选手在大连的个人经历、生活状态和人生故事,以个性化视角展示中外文化的互动和交流。总决赛将于12月中旬在中央大道5楼空中花园举行,活动将这一天定为“2019大连外国人汉语活动日”,届时将举办民间文艺交流体验、大连外国人汉语SHOW、“我在大连挺好的”短视频展播等活动。活动内容更加丰富,活动规模更加广泛,活动形式更加生动。

目前,活动各项筹备工作已经就绪,外国留学生组比赛(大连高校外国留学生汉语演讲比赛)正在火热进行中。活动组委会办公室(大连新闻传媒集团策划中心)现向在连外国人发出诚挚邀请,共襄盛事,共度节日。报名选手可以通过扫描二维码报名注册。

image.png

大连市外事(侨务)办公室