大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

衣庆焘会见日本山口银行行长神田一成

发布时间:2019-11-15

11月14日,市政府秘书长衣庆焘在大连宾馆会见日本山口银行行长神田一成,双方就进一步推动大连与日本各界友好关系发展交换意见。

image.png

衣庆焘欢迎神田一成行长时隔25年再次访问大连,高度评价山口银行进驻大连以来为当地经济发展做出的积极贡献,认为其不仅要开展金融业务,支持日本企业在大连发展,而且也要积极推进大连同日本在文化等领域交流。赞赏山口银行资助大连市33名公务人员赴下关大学留学以及帮助大连周水子小学师生赴下关市开展国际交流活动。希望包括山口银行在内的日本金融机构,充分利用大连地域优势,把更多日本商品、服务通过大连枢纽推向东北三省乃至中国各地。

神田一成感谢衣庆焘秘书长代表市政府热情接待并表示,时隔25年再次访问大连,感叹大连发展变化之巨大,认为中国经济的增长速度远超日本,日企的发展离不开中国市场。希望通过具有区位优势的大连,把更多的日本地方优质物产销售到中国市场。表示山口银行作为地方银行,将致力推进中国地方经济发展,欢迎更多的大连市民赴山口县、广岛县等地旅游,也争取让更多的日本国民访问大连,领略大连的城市风光。

image.png

市政府外办主任黎宝光、市金融发展局局长张学贵、中山区政府区长赵云峰、市商务局副局长葛欣陪同参加了会见。

大连市外事(侨务)办公室