大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

日本秋田县知事佐竹敬久一行考察大连经济发展情况-

发布时间:2019-11-14

    11月11日,日本秋田县知事佐竹敬久一行先后走访、考察大连保税 区管委会、中石化易捷全球精品馆和首农跨境生鲜产业园日本食品交易中心等。

image.png

   大连自贸片区管委会主要领导介绍了大连自贸区总体发展情况和中日经贸合作示范区建设情况,强调将全力把大连自贸片区打造成日本商品进入中国的第一站,欢迎秋田县企业将秋田县的丰富物产通过大连介绍给中国人民,通过大连开拓中国市场。

image.png

    佐竹敬久在会见时说,此行除参加两县市的友好关系签字仪式外,主要目的是为了加强秋田县与大连市的更深层次贸易往来,为双方今后发展提供更加便利条件。非常高兴看到大连自贸片区在对日经贸发展方面取得的巨大成就,希望将秋田县的商品早日销往中国市场。   

image.png

    11月12日下午,市商务局在富丽华大酒店面向秋田县代表团召开大连市经贸情况推介会。会上,市商务局副局长李兆瑞介绍了大连产业构造和对日经贸合作现状,并希望同秋田县在广泛领域开展合作。  

image.png

    此外,代表团在连期间还参观了大连港国际邮轮码头、大连市规划展示中心。佐竹知事夫人等4人游览了东港商务区、星海广场和动物园。代表团成员纷纷表示,大连市的快速发展及经济社会建设给他们留下深刻印象。

大连市外事(侨务)办公室