大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

我市同日本秋田县签署友好关系合作协议-

发布时间:2019-11-14

11月12日,张志宏副市长在富丽华大酒店会见日本秋田县知事佐竹敬久一行。随后,双方签署《中华人民共和国大连市与日本国秋田县建立友好合作关系协议书》。根据协议内容,双方将本着平等互惠的原则,积极推进经贸、旅游、医疗等领域的深度合作,推动两地青少年交流互访,进一步深化友好关系,谋求共同发展。

image.png

张志宏副市长会见时表示,自1995年来,大连同秋田开展了内容丰富、形式多样的交流活动,彼此建立了深厚友谊和良好互信关系。特别是去年以来,两地在青少年互访和医疗交流等方面取得了可喜成果,希望两地能够不断扩大交流领域,为推动双方经济发展和增进人民友谊做出新的贡献。

image.png

佐竹敬久感谢大连市政府为签字仪式所做的大量准备工作并表示,大连和秋田地缘相近、人员相亲。现在有很多家秋田县企业入驻大连,并且在大连成立了“秋田县人会”。秋田县正在建设可以停靠23万吨邮轮的新码头,希望秋田县与大连市之间的邮轮航线能够早日开通,也欢迎大连游客搭乘最近开通的大连—仙台航班前往秋田旅游,期待和大连在经贸、旅游,特别是邮轮方面进一步加强合作。    

image.png

市政府秘书长衣庆焘、日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室首席代表龟井启次、秋田县横手市市长高桥大、大馆市市长福原淳嗣、秋田县副市长石井周悦等参加了会见和签字仪式。

大连市外事(侨务)办公室