大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 幻灯片新闻

谭作钧会见日本秋田县知事佐竹敬久

发布时间:2019-11-13

      11月10日,省委常委、市委书记谭作钧在棒棰岛宾馆会见来连访问并出席大连—秋田结好签字仪式的日本秋田县知事佐竹敬久一行。


      谭作钧热烈欢迎佐竹敬久一行再次来连访问并表示,大连市与秋田县渊源深厚,经贸往来频繁,特别是佐竹知事去年首次率团访连之后,双方交往的频度和热度不断提升,人文交流日益密切,经贸合作更加深入。期待大连和秋田缔结友好合作关系后,双方交流迈上新台阶。他说,大连是中国东北地区对外开放的窗口,十分重视对日交流与合作,希望秋田县把更多的特色产品通过大连引进中国市场,希望双方在经贸、港口、医疗和青少年交流等领域开展更多务实合作,携手实现共赢发展。


      佐竹敬久感谢谭作钧在访日前夕拨冗会见,高度评价大连近年来经济社会发展取得了令人瞩目的成就,认为双方结好会进一步促进两市在经贸、港口、旅游和青少年交流等领域的合作,希望今后能够开通秋田—大连邮轮航线,为双方全方位交流与合作创造更多的便利条件。


      市委秘书长熊博力、市政府副市长张志宏、市政府秘书长衣庆焘和市政府外办、市商务局、市卫健委相关负责人,日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室首席代表龟井启次参加了会见。

大连市外事(侨务)办公室