大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

朝鲜最高人民会议朝中友好议员代表团访问我市

发布时间:2019-10-31

2019年10月23日至25日,以朝鲜金日成综合大学校长兼教育委员会高等教育相崔相健为团长的朝鲜最高人民会议朝中友好议员代表团一行7人,在全国宪法和法律委员会委员于志刚等人陪同下来我市访问。

市人大主任肖盛峰在棒棰岛宾馆会见了代表团一行。

sxf.JPG


肖主任说,去年5月,习近平主席与金正恩委员长在大连会晤就发展新时代中朝关系达成重要共识,为中朝关系发展指明了方向。不久后,朝方派遣代表团来连,双方进行广泛深入交流,进一步增进了友谊,加深了感情,大连市人大常委会愿意与朝鲜最高人民会议朝中友好议员团加强友好往来,交流经验,相互促进,为推动中朝友谊深入发展做出更大贡献。肖主任还向代表团简要介绍了我市基本情况。 

崔相健表示,愿与大连加强交流往来和团结合作,为巩固和发展中朝传统友谊做出不懈努力。

市人大秘书长姜建国、民侨外委主任赵永成、市政府外办主任黎宝光陪同出席会见。

代表团在连期间还访问了大连理工大学、大连医科大学附属二院,参观了大连市规划展示中心和东港商务区。

sxf0.JPG


大连市外事(侨务)办公室