大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市政府副秘书长王丽英率我市友好代表团访问日本青森县和青森市

发布时间:2019-09-30

       9月2日至4日,市政府副秘书长王丽英副率大连市友好代表团访问日本青森县和青森市,出席“青森县 · 大连市友好经济交流15周年纪念论坛”。青森县副知事、青森县 · 大连市友好经济交流委员会日方委员长青山祐治及日方相关部门、企业代表等100多人出席了活动。

微信截图_20191103194413.png

王丽英在“青森县·大连市友好经济交流15周年纪念论坛”发言

       王丽英在主题发言中重点介绍了大连与日本交往的历史及今后推动双方进一步交流与合作的几点意见。市贸促会副会长于洪波向与会者通报了大连日本商品展规模、参展企业情况及商品展取得的主要成果。青森经济咨询公司用实际案例解读日资企业在连发展现状与行业走向。论坛期间,双方与会人员还就感兴趣的话题进行现场互动,气氛十分活跃。

微信截图_20191103194426.png

“青森县 · 大连市友好经济交流15周年纪念论坛”现场

             此外,在论坛会议上,大连市友好代表团播放了新录制的2019年大连宣传片,日方来宾观后对大连的快速发展赞叹不已。

             访问期间,王丽英分别拜会了日本青森县知事三村申吾和青森市市长小野寺晃彦。

微信截图_20191103194436.png

王丽英一行拜会青森县知事三村申吾

       在拜会日本青森县知事三村申吾和青森市市长小野寺晃彦时,王丽英介绍了大连中日槐花恳谈会、大连自贸区、大连日本商品展及最新外商投资优惠政策和两地青少年交流合作情况,认为青森在发展第三产业方面具有良好的基础与经验,让人印象深刻,值得大连学习借鉴。

微信截图_20191103194447.png

青森市长小野寺晃彦与王丽英一行合影留念

       三村申吾和小野寺晃彦感谢中方对日方委员会及青森县市给予的大力支持和高度评价,欢迎大连朋友多来青森走动,期待两地友好合作关系在新的一年里进一步得到发展。

大连市外事(侨务)办公室