大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

日本青森县副知事青山祐治一行考察大连对外贸易发展情况

发布时间:2019-10-28

10月22日,日本青森县副知事青山祐治一行先后走访、考察大连保税区管委会、大连跨境电商展示中心和首农跨境生鲜产业园日本食品交易中心等。

微信截图_20191103192702.png

金普新区管委会副主任、大连保税区管委会主任刘爱民向代表团一行介绍保税区情况


 大连自贸片区管委会主要领导介绍了大连自贸片区总体发展情况和中日经贸合作示范区建设情况,强调将全力把大连自贸片区打造成日本商品进入中国的第一站,着重推荐首农跨境生鲜产业园日本食品交易中心和即将投入使用的大连国际先进装备博览中心。

生鲜产业园.png

代表团一行考察首农跨境生鲜产业园


 青山祐治表示,此行主要目的是为了加强青森县与大连市两地企业的有效对接,为双方经贸发展提供更好的商务服务。非常高兴看到大连自贸片区在扩大对日经贸交流方面施行的新举措,希望将青森县的特色商品通过大连自贸片区销往中国的每一个城市。

微信截图_20191103193649.png

大连保税区管委会副主任陈玉石陪同代表团参观大连跨境电商展示中心

       

日方代表团成员纷纷表示,此次访连给他们留下了深刻印象,赞叹大连经济社会发展所取得的成就。

大连市外事(侨务)办公室