大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

卢林会见日本青森县副知事青山祐治一行

发布时间:2019-10-31

10月21日,大连市委常委、常务副市长卢林在市政府国际会议厅会见日本青森县副知事青山祐治率领的青森县、青森市及相关团体组成的友好经济代表团。随后,双方出席“第十届青森 · 大连友好交流委员会工作会议”。大连市政府秘书长衣庆焘及市政府外办、市教育局、市农业农村局、市商务局、市文旅局、市贸促会和市友协相关负责人出席上述活动。

卢林常务副市长会见青山祐治一行.png

卢林常务副市长会见青山祐治一行

卢林首先代表大连市政府热烈欢迎青山祐治一行再次访问大连,高度评价双方过去一年的交流成果。他说,青森是大连与日本地方政府和民间交流最为活跃的地区之一。2004年,大连市和青森县、青森市自分别成立以促进两地经济、文化交流与合作为目的的友好交流委员会以来,双方一直保持着密切联系,开展了积极而富有成效的交流与合作。借此机会,感谢青山祐治一行专程来连出席“第十届青森 · 大连友好交流委员会工作会议”,并祝会议取得圆满成功。希望青山祐治一行在连期间多走走,多看看,感受一下大连近年来的发展变化。

第十届青森 · 大连友好交流委员会工作会议.png

第十届青森 · 大连友好交流委员会工作会议

工作会议上,中方委员会委员长、市政府秘书长衣庆焘向日方代表团详细介绍了大连市今年以来围绕进一步促进对日经贸合作采取的系列措施,如恢复市政府驻日代表处、重启大连中日槐花恳谈会工作机制、增加大连国际机场与日本各地航线、定期举办大连日本商品展、建设跨境商品展示交易中心等。

卢林常务副市长与代表团一行合影.png

卢林常务副市长与代表团一行合影

会议期间,双方认真总结了第九届交流委员会工作会议以来,两地在经济、文化、教育、旅游和农业等领域合作以及青少年交流情况,并就下一步深化合作交换意见。

青山祐治副知事向卢林常务副市长赠送十五周年纪念品.png

青山祐治副知事向卢林常务副市长赠送十五周年纪念品

会议决定,双方将不断丰富合作内涵、扩大合作领域、创新合作形式,推动大连市青森县市友好交流、互利合作行稳致远,为构建契合新时代要求的中日关系作出积极贡献。

大连市外事(侨务)办公室