大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

肖盛峰会见日本东京都大田区议会前议长大森昭彦

发布时间:2019-10-30

    10月28日,市人大常委会主任肖盛峰在富丽华大酒店会见了日本东京都大田区议会前议长大森昭彦率领的大田区议会代表团一行。

    肖盛峰对代表团一行来访表示欢迎。他说,今年是大连市与大田区、大连市人大常委会与大田区议会缔结友好关系十周年。十年来,双方互访频繁,合作不断加深,在经贸、教育、文化、旅游等领域合作成果丰硕,特别是去年,大连市和大田区先后派出青少年互访,加深了双方青少年之间的相互了解,种下了中日友好的种子。希望双方认真总结缔结友好关系十年来的成功经验,进一步深化各领域务实合作,推动双方友好关系不断向前发展。大连市人大常委会愿与大田区议会保持密切交往,在立法、监督等方面相互学习,相互借鉴,取长补短,共同进步。特别是要在促进两地早日实现直航方面,发挥好双方立法机构的推动作用。

    大森昭彦对十年来双方合作成果给予积极评价,表示将进一步深化合作,携手努力为实现互利共赢作出积极贡献。

    市人大常委会秘书长姜建国参加会见。

大连市外事(侨务)办公室