大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

第十七届全国副省级城市外办联席会议在成都召开

发布时间:2019-10-28

    10月22日至24日,以“外事资源品牌创建”和“外事管理创新”为主题的第十七届全国副省级城市外办联席会议在成都召开。外交部外管司司长王同庆以及四川省外办、成都市政府和全国十五个副省级城市外办负责人50余人出席。

微信截图_20191031095552.png


     各副省级城市外办主任分别结合本地区工作实际,选取最具代表性的外事案例进行深入探讨交流。此次会议激发了地方外事工作创新发展新思路,实现了以联席促联谊、以共创促共进并推动各地区外事工作不断迈上新台阶的目的。

     会议期间,大连市政府外办党组书记黎宝光围绕优化对日营商环境和推动友城交流工作亮点和成效,通过PPT多媒体方式作了两场交流发言,向各副省级城市外办展现大连外事品牌形象,引起与会代表的高度赞誉,收到了良好的外事宣介效果。


微信截图_20191031095611.png


     与会代表纷纷表示,参加此次联席会议非常必要和及时,学习领会了外交部关于深入开展地方外事工作的指示精神,密切了各副省级城市外办间的工作关系,以及借鉴了各地外事工作的好经验好做法,为做好各自城市外事工作打下坚实基础。

大连市外事(侨务)办公室