大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

省委常委、市委书记谭作钧视察我办因公证照管理工作

发布时间:2019-10-28

10月25日,省委常委、市委书记谭作钧在市政府秘书长衣庆焘等有关同志陪同下,视察市政府外事办公室因公证照申请和管理工作,并先后巡视了公务护照生物信息采集中心、证照办理大厅、电子护照机房和因公护照库房等场所。

市外办护照签证处负责人首先汇报全市因公证照申请和管理工作并表示,近年来市外办积极开展涉外领域“放管服”工作,利用公务护照生物信息采集系统,极大缩短护照申请办理时间。通过采用最新申报系统,实现因公出国(境)审批、护照签证和港澳通行证信息录入“三合一”,大幅提升证照办理效率。同时,采取措施加强公务护照科学化管理,依托外交部公务护照智能管理系统,全市公务护照收缴、保管率均达到100%。

微信截图_20191029144607.png


谭作钧书记现场听取因公证照管理工作汇报


谭作钧书记充分肯定市外办因公证照申请和管理工作并强调指出,这项工作政策性和业务性强,平时要注意加强学习,遵守各项规章制度,任何时候都不能放松对自己的严格要求。希望市外办的同志认真履行责任,不断完善外事工作管理机制,将包括因公证照管理在内的各项外事工作抓紧抓好,在此基础上进一步提升全市外事管理和服务工作水平。

大连市外事(侨务)办公室