大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

黎宝光会见新任日领办首席代表龟井启次

发布时间:2019-10-23

10月21日,大连市人民政府外事办公室党组书记黎宝光在市政府外办会议室会见新任日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室首席代表龟井启次一行。市人民对外友好协会驻会副会长胡冰侠等陪同参加会见。

微信截图_20191027083645.jpg


黎宝光首先代表市政府外办欢迎龟井启次来连履新,简要介绍了当前大连市经济社会发展情况,希望在龟井启次的带领下日领办继续发挥好桥梁和纽带作用,为推动日本与大连在经贸、教育、旅游和文化等领域的交流与合作作出新的贡献。黎表示,大连与日本是一衣带水的近邻,大连市高度重视与日本的交流与合作,今年已成功召开了两次“大连中日槐花恳谈会”,为在连日企解决实际困难。今后,市政府外办将会一如既往地为包括日领办在内的各国驻连机构和企业做好服务工作,并祝龟井启次在大连工作生活愉快。


微信截图_20191027083705.jpg


 龟井启次表示,能到大连工作感到非常荣幸,感谢大连市政府外办长期以来对日领办在连开展领事业务的支持和为日资企业提供的帮助,希望能在任期内推动双方友好合作关系再上新台阶。

微信截图_20191027083728.jpg


最后,作为特殊的礼遇安排,黎宝光代表市政府外办现场为龟井启次转交了其长期居留签证,龟井启次深受感动,表示将努力在任内做好促进日中友好的各项工作。

大连市外事(侨务)办公室