大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 部门会议

市政府外办2019年10月9日办公会

发布时间:2019-10-11

2019年10月9日(星期三),市政府外办党组书记黎宝光在市政府外办会议室主持召开办公会。党组成员刘舫、刘建军、胡冰侠出席,王毅、张建威、吴智超、徐龙良及各处处长出席。会议对“十一”前一周及本周工作等事项进行回顾及工作部署。

   

    秘书处汇报国庆节前一周我办工作整体情况及本周工作计划。


各处、友协汇报国庆节前完成工作及国庆节后第一周计划开展工作。

机关党委:内容(略)

市委外办秘书处:内容(略)

涉外管理处:内容(略)

因公出国(境)管理处:内容(略)

护照签证处(机关):内容(略)

礼宾文化新闻处:内容(略)

亚洲处:内容(略)

美洲大洋洲处:内容(略)

欧洲非洲处:内容(略)

港澳处:内容(略)

市友协:内容(略)

外国机构服务处:内容(略)

机关党委办公室(秘书处):内容(略)


黎书记对我办现阶段工作要求是“稳中求进,小步快跑”,在扎实做好规定动作的基础上完成自选动作。对下列处室的工作提出指导意见:

1.关于领事保护,请涉外管理处牵头组织大连涉外旅行社及保险公司开会研讨,要求旅行社为游客出境前买好所有的保险。尤其临近年末,市民境外出游数量增加,提前做好预防性领保工作。

2.内容(略)

3.关于“十一”期间对伊藤忠总裁池添邀请信的处理,秘书长在信函中增加了公司的情况,拉进了企业与我市的距离,能够感受到秘书处强调的是务实推进企业与我市的具体合作。

4.港澳处的基础建设工作很好,可以借鉴其他单位、其他省市的做法,互相借力、共同提高,分享资源。同时做好在连港澳企业的调研工作。

5.强调信息报送要及时、准确,涉及市领导会见活动我办上网新闻稿内容应与电台、报纸消息的内容一致。同时,上网新闻需配有照片(主宾、全景、集体照),做好图文并茂、

6.做好市领导、办领导会见活动的总结,及时归纳所谈及的项目,跟进落实,并为日后撰写谈话参考材料积累素材。




大连市外事(侨务)办公室