大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

黎宝光出席韩领办 “2019年大韩民国国庆招待会”

发布时间:2019-10-21

 10月18日,大连市人民政府外事办公室党组书记黎宝光应邀出席韩国驻沈阳总领事馆驻大连领事办公室举办的2019年大韩民国国庆招待会并致辞。

640.jpg


黎宝光(左图)和崔宗锡分别致辞     



      黎宝光在致辞中首先代表大连市人民政府,向参加韩领办招待会的全体韩国朋友致以节日问候和良好祝愿并表示,中韩两国毗邻而居,两国人民友好交往,相扶相济的传统源远流长。近年来,大连与韩国友好合作关系在发展速度、交流深度和项目广度上都取得了令人瞩目的成果。我们将与韩领办一道,继续推动大连与韩国多领域的交流与合作,不断巩固双方经贸文化合作关系,实现互惠互利、共赢发展。

640 (1).jpg

      

       韩领办代表崔宗锡在致辞时感谢大连市外办长期以来对韩领办工作的大力支持,并对黎宝光出席韩国国庆招待会表示感谢。崔宗锡代表说,大连与韩国文化相似,地缘相近,每周往返于两地间的航班有48架次,两地人员来往愈加密切。大连作为“一带一路”建设的重要枢纽地位日益凸显,在辽宁自由贸易实验区发挥着重要作用。今后,韩领办将会继续推动韩国同大连的各方面交流与合作,为韩中两国经济繁荣和两国友好作出新贡献。

640 (2).jpg


    大连海关副关长孙远志、日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室首席代表龟井启次和大连及韩国参会嘉宾200余人出席活动。


大连市外事(侨务)办公室