大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

黎宝光会见日本驻连机构代表

发布时间:2019-10-15

为加强同日本驻连机构交流,增进日方对大连市经济社会发展的了解,推动双方广泛领域交流合作,10月11日,市政府外办党组书记黎宝光同日本驻连机构相关负责人举办了友好交流座谈会,听取日方对大连市与日本交流工作的意见和建议。


微信图片_20191017170920.jpg


黎宝光在简要介绍当前大连经济社会发展情况后表示,大连是中国对日本交流的前沿城市,是中国东北地区对外开放的重要门户,同日本有着广泛的交流合作基础,希望进一步加强同各位所在县市及机构的务实交流与合作,共同推进中日友好关系不断发展。与会日本各驻连机构代表感谢大连市外办长期以来为他们在当地工作与生活所提供的协助,欢迎黎宝光书记来大连工作,分别介绍了所在县市及机构的相关情况,希望进一步加强同大连市各领域的交流与合作。

出席此次座谈会的有北九州市大连经济事务所所长尾崎英一、神奈川县大连事务所所长岩田尚彦、新潟县大连经济事务所所长川崎诚、富山县大连事务所所长桐正光、宫城县大连事务所所长林香、岩手县大连经济事务所所长禹瑾、日本山口银行股份有限公司大连分行长星本贤司、三井住友银行(中国)有限公司大连分行行长中村则夫、瑞穗银行(中国)有限公司大连分行长大西武仁、全日空大连支店长岩田裕之、日本航空大连支店长柴田晃伸以及各机构的相关工作人员。市政府外办刘舫副主任、市友协驻会副会长胡冰侠等陪同出席。


微信图片_201910171709201.jpg


大连市外事(侨务)办公室