大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

谭成旭会见日本自民党干事长秘书二阶伸康

发布时间:2019-09-30

     9月27日,日本自民党干事长秘书二阶伸康率日本和歌山县企业代表团来连,参加2019大连日本商品展览会。28日,市长谭成旭在市政府贵宾室会见二阶伸康一行。副市长张志宏、靳国卫,市政府秘书长衣庆焘,日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室首席代表丸山浩一参加会见。

    谭成旭对二阶伸康一行来访表示欢迎,并请他转达对日本自民党干事长、大连市荣誉公民二阶俊博先生的亲切问候,感谢他为推动大连与日本各界友好交往所作的贡献。谭成旭说,作为大连对日经贸合作的窗口,大连日本商品展览会已成功举办了10届,共有2800多家日本、日资企业参展。每年一度的赏槐会、大连-日本地方银行联合商务洽谈会等活动,也吸引了众多日本相关机构和企业的积极参与。谭成旭说,大连市政府高度重视与日本在各领域的交流合作,新近发布的《中日贸易投资合作报告(2019)》显示,大连对日贸易合作在中国5个计划单列市中总分居首,希望通过二阶伸康先生一行的来访,挖掘更多的商机,寻找更多的项目,进一步深化大连与日本各界的交流与合作。

    二阶伸康表示,将推介更多的日本企业参加大连日本商品展览会,助力这一展会做强做优做大。同时要积极推进日本各界与大连市的经贸交流,促进民间交往,让日中友好世代相传。


大连市外事(侨务)办公室