大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

谭成旭会见荷兰欧渥艾索省代表团

发布时间:2019-09-30

     9月24日,荷兰欧渥艾索省省长、国王专员安德烈·海德玛率欧渥艾索省代表团来连访问。27日,市长谭成旭在香格里拉大酒店会见代表团一行。副市长张志宏、市政府秘书长衣庆焘参加会见。

    谭成旭对荷兰客人的来访表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,大连市与欧渥艾索省恩斯赫德市互为友好城市,两市在经贸、文化、教育等领域开展了务实合作。当前,大连正在深入贯彻落实习近平主席在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,深度融入共建“一带一路”,希望通过代表团的到访,能够深挖合作潜力,拓宽合作领域,扩大民间交流,推动双方友好合作取得更加丰硕成果。

    代表团在连期间,与我市相关部门签署了石化行业和农村生态环境治理等领域的合作框架协议,安德烈·海德玛表示,大连是一座充满魅力和活力的城市,将以此次访问为契机,推动双方在更广领域更深层次开展交流合作,促进两地共同繁荣发展。


大连市外事(侨务)办公室