大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

谭作钧会见新加坡经贸代表团一行

发布时间:2019-08-01

      7月30日,新加坡环境及水资源部部长马善高、新加坡外交部兼社会及家庭发展部政务部长陈振泉率新加坡经贸代表团来我市参观访问。当晚,省委常委、市委书记谭作钧,市委副书记、市长谭成旭在香格里拉大酒店会见了代表团一行。市领导熊博力、靳国卫参加会见。我办刘舫副主任会见时在座。

  谭作钧、谭成旭对代表团一行来访表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。谭作钧说,新加坡是大连重要的经贸合作伙伴,双方产业结构相似、经济互补性强、合作空间广阔,希望通过此次来访,推动更多的新加坡企业关注大连、了解大连、投资大连,实现双方合作共赢。

  谭成旭推介了我市投资合作潜力,表示希望与新加坡在港口物流、石油化工、科技创新、自由贸易港建设、国际市场开拓等更多领域、更深层次扩大合作。

  马善高对大连经济社会发展取得的成就表示钦佩,对大连成功举办夏季达沃斯年会表示祝贺。他说,新加坡对深化与大连在环境保护、新能源、互联互通、生物医药、石油化工、海洋渔业、食品加工、可持续发展等领域合作充满期待。


大连市外事(侨务)办公室