大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

市长谭成旭会见刚果共和国黑角市市长康德·让-弗朗索瓦

发布时间:2019-07-05

7月3日,市长谭成旭在市政府贵宾室分别会见来连出席2019年夏季达沃斯论坛的刚果共和国黑角市市长康德·让-弗朗索瓦、思爱普公司全球高级副总裁拉姆·加布纳罕博士一行。市政府秘书长衣庆焘参加会见。

在会见康德·让-弗朗索瓦时,谭成旭说,2018年9月,习近平主席在中非合作论坛北京峰会上提出,在未来3年和今后一段时间将重点实施中非合作“八大行动”,进一步密切与非洲国家的合作交流。早在2000年,大连市就与黑角市结为友好城市,双方保持了顺畅的沟通和交流,希望通过康德·让-弗朗索瓦市长的来访,能够推动两市在港口、基础设施建设、人文交流等领域的务实合作。康德·让-弗朗索瓦感谢大连市有关方面的热情接待,并期待通过长久的合作,使两市友好关系行稳致远。


微信截图_20190708145356.jpg


大连市外事(侨务)办公室