大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 幻灯片新闻

谭成旭会见日本福冈市市长高岛宗一郎

发布时间:2019-07-03

7月2日,市长谭成旭在日航酒店会见日本福冈市市长高岛宗一郎一行,市政府秘书长衣庆焘参加会见。

  谭成旭对高岛宗一郎一行来连出席夏季达沃斯论坛表示欢迎,并向客人介绍了我市经济社会发展情况,他说,大连同福冈地缘相近,两市开通的定期航班使彼此间的往来十分便利,特别是“福冈·大连未来委员会”为两地在经贸、文化、医疗等领域的合作和民间交流发挥了积极作用。希望通过高岛宗一郎一行的来访,能够进一步加强双方沟通交流,制定具体详实的合作方案,并按计划扎实有序推进,推动双方的合作交流迈上新台阶。

  高岛宗一郎预祝2019大连夏季达沃斯论坛圆满成功,他说,当前,福冈经济发展势头良好,我们愿与大连在经贸、文化、医疗等领域开展合作,推动两市青少年密切交流,促进两地友好关系不断向前发展。


大连市外事(侨务)办公室