大连市人民政府外事办公室 大连市外事(侨务)办公室
Banner001
Banner002

首页 / 工作动态

谭成旭会见出席夏季达沃斯论坛的日本客人

发布时间:2019-07-01

6月30日,市长谭成旭在市政府贵宾室分别会见出席第十三届夏季达沃斯论坛的日本福岛县知事内堀雅雄、学校法人立命馆理事长森岛朋三一行,就进一步加强双方友好交流与合作深入交换意见。市政府秘书长衣庆焘会见时在座。

谭成旭对内堀雅雄率福岛县代表团来访表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展和对日交流情况,他说,大连市高度重视与日本相关业界和地方政府间的交流合作。每年举办的赏槐会、日本商品展览会等活动吸引了日本各界人士的积极参与,为双方沟通交流搭建了良好的平台。希望福岛县代表团的此次来访,能够推动双方在更广领域开展更深层次的合作,同时积极推进民间友好交流,以今年“中日青少年交流促进年”为契机,开展内容丰富、形式多样的互访交流活动,增进相互理解,促进民心相通,广泛播撒友好种子。内堀雅雄表示,当前,日中两国都进入了发展的新时代,福岛县愿与大连进一步扩大合作领域,深化合作内容,增进民间交往,为日中友好作出更大贡献。

谭成旭在会见森岛朋三时说,立命馆大学同东北财经大学、大连外国语大学、大连交通大学、大连工业大学开展了务实合作,特别是与大连理工大学合作成立国际信息软件学院,成为中日两国在高等教育本科层次上建立的第一个中外合作的办学机构。希望双方进一步加强交流,深化务实合作,在共同发展中实现互利共赢。森岛朋三表示,将持续深化与大连在教学科研领域的合作交流,努力打造互惠互利、共赢多赢的新局面。

日本驻沈阳总领事川上文博参加相关会见。


大连市外事(侨务)办公室